aspettando la vendemmia 2013
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03
Set
2013
aspettando la vendemmia 2013
Mentre splende un bel sole settembrino sui nostri vigneti, in cantina fervono i preparativi della vendemmia.
Vasche d'acciaio, barrique, tramoggia, pompe,...tutto è quasi pronto per l'incantinamento delle uve.
Si comincerà la settimana prossima con lo Chardonnay. Questo verrà utilizzato in gran parte per base spumante, ed in parte per la produzione del Majerla.
Questo 2013 si può considerare fin'ora una buona annata. Escluse le piogge iniziali che hanno reso impegnativa la difesa fitosanitaria, l'annata ha portato una buona quantità e fin'ora la maturità delle uve sia rosse che bianche è ottimale.
E' vero anche che a determinare la qualità finale dell'uva è l'andamento meteorologico degli ultimi giorni di maturazione, ma non dovrebbero esserci sorprese.
Mancano circa 6 giorni alla vendemmia dello Chardonnay, e 20 giorni per l'inizio della raccolta delle varietà rosse.